注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小玉儿——执子之手,与子偕老!

人只要不失去方向,就不会失去自己!人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人必须要有一个正确的方向。无论你多么意气风发,无论你是多么足智多谋,无论你花费了多大的心血,如果没有一个明确的方向,就会过得很茫然,渐渐就丧失了斗志,忘却了最初的梦想,就会走上弯路甚至不归路,枉费了自己的聪明才智,误了自己的青春年华!所以,我们要规划好自己的人生!要相信自己!相信未来!自信是成功的开始,恒心是成功的法宝,成功来自行动,行动创造财富,财富实现价值,价值成就梦想!为了美丽的明天而奋斗!GO!GO!加油!耶!O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

为何说“男抖穷,女抖贱”?看完千万别抖脚了!  

2016-03-16 17:25:16|  分类: 知识库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击互踩

     学习中华传统文化的人都知道,我们经常强调坐有坐相,睡有睡相,走有走相,站有站相,吃有吃相,“男抖穷,女抖贱”是一句俗语,就是指坐着没事的时候喜欢抖腿的人命运很不好,这些不是迷信,而是我们老祖宗的经验总结。

为何说“男抖穷,女抖贱”?看完千万别抖脚了! - 小玉儿 - 小玉儿——执子之手,与子偕老!

 

     从中医的角度讲,抖腿是因为肾精不足的原因。肝是木,肾是水,水生木,所谓肝肾同源,肾精足了肝就壮, 肾精不足,肝精就不足,肝风内动,就抖。 男人肾精不足,就敛不住虚火,做事就易发火,急躁,不理智,由此就不容易事业成功,所以才有“男抖穷”的说法,这是有道理的。而女人属阴,讲究的是 厚德载物,如果女人肾精不足,就沉不住气,就总想往外跑,看看有没有西门庆这样的人来,所以“女 抖贱”。 从易经中解释为:摇膝抖腿表示他心里面的性不定,所以他花钱的方式跟他处理事情的方式都不够成熟,所以,他整个钱财就会慢慢的不见。所以建议无论男女,不要抖腿,抖腿危害严重。

为何说“男抖穷,女抖贱”?看完千万别抖脚了! - 小玉儿 - 小玉儿——执子之手,与子偕老!

 

   从相学命理的角度来讲,有句话说“树摇叶落,人摇福薄”,抖腿也是一种破财的相。如果一个人老有爱“得瑟”习惯,一坐下就开始抖腿或者耸肩,老处于一种不安稳的状态,对于男性来说不容易聚财,即使有钱,最后财富也难聚集;女人爱抖脚,感情方面易多出问题,而且多是烂桃花,被人看成是淫 荡 女。如果你发现运势不好,情缘不佳,请查查自己平时是否抖脚。

为何说“男抖穷,女抖贱”?看完千万别抖脚了! - 小玉儿 - 小玉儿——执子之手,与子偕老!

 


南怀瑾老师在他的著作中曾经提到过抖腿的情况,南师说:脚不要抖,这个习气要戒掉,不戒掉会倒霉,运气不佳。一个人千万不要抖脚,坐在那里两脚这样抖动,有钱则钱抖光,有人则人抖光,家破人亡。如果出家 师父,则茅棚都会抖掉,所以抖不得...所以这是一个相,威仪庄重、庄严很重要。...你身体想抖,就是气机不能下行。我有好几个朋友,生意做得好好的,他坐在那里腿就抖起来。我说不要抖呀,他还说是这个腿自己想抖,不是他故意要抖,而是下意识自然抖的。结果抖了三个月,五百万就抖光了。所以这是一个相,威仪庄严,庄严很重要,不可以抖,要把它戒掉才行。换句话说,你身体想抖,就是气机不能下行,年纪大一点就易得高血压了。


另外,在社交场合,抖腿往往被视为一种很不雅的行为,习惯性抖腿的人是非常不受人欢迎的,会引起旁边人的不满,所以不管从什么角度来说,大家一定要戒掉抖脚这个习惯!

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017