注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小玉儿——执子之手,与子偕老!

人只要不失去方向,就不会失去自己!人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人必须要有一个正确的方向。无论你多么意气风发,无论你是多么足智多谋,无论你花费了多大的心血,如果没有一个明确的方向,就会过得很茫然,渐渐就丧失了斗志,忘却了最初的梦想,就会走上弯路甚至不归路,枉费了自己的聪明才智,误了自己的青春年华!所以,我们要规划好自己的人生!要相信自己!相信未来!自信是成功的开始,恒心是成功的法宝,成功来自行动,行动创造财富,财富实现价值,价值成就梦想!为了美丽的明天而奋斗!GO!GO!加油!耶!O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

《世界上最伟大的推销员》第二章  

2015-12-30 13:36:41|  分类: 世界上最伟大的推 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击互踩

  就这样,一辆盖得严严实实的马篷车从大马士革出发了。车上装载着各种证明文件和黄金,就要分送到海菲的每个帐房手中。从乔泊的欧贝特到帕特拉的鲁尔,每个帐房都收到了海菲的厚礼。他们得知主人退休的消息,个个目瞪口呆,不知说什么好。篷车驶过最后一站,它的使命就全部完成了。

  于是,曾经显赫一时的商业王国从此不复存在。

  伊拉玛心情沉重,觉得很难过。他差人禀告主人,说库房已经空空如也,各地分行再也看不到那人人引以为荣的海菲王国的旗帜。不久,传话的人回来说主人要马上见他,要他在喷水池旁等着。

  喷水池旁,海菲深深地端详着伊拉玛,然后问道:“事情办完了吗?”

  “都办完了。”

  “别难过,老伊,跟我来。”

《世界上最伟大的推销员》第二章 - 小玉儿 - 小玉儿——执子之手,与子偕老!

 

  海菲领着伊拉玛,向后面的大理石阶梯走去。阔大的房子里,只有他们的凉鞋“嗒嗒”响着。当他们走近一个搁置的柑木架上的大花瓶时,海菲的脚步突然慢了下来。花瓶在太阳光里由白色变成了紫色。看着它,海菲那饱经沧桑的脸上绽开笑容。

  接着,两个人开始攀登内梯,阶梯一直通向藏在大厦圆顶里面的房间。伊拉玛这才发现,往日守在阶梯口处的武装警卫已经不在了。他们爬上一个楼梯平台,停下来歇息,两个人都累得上气不接下气。当他们爬上第二个平台时,海菲从腰带上取下一把小钥匙,打开那沉重的橡木门。他把身体靠在门上,门轧轧地向里面推开了。伊拉玛在外面踌躇着,知道主人唤他,才小心翼翼地走了进去,走进这三十年来的禁地。

  灰暗的阳光夹杂着尘埃从塔楼的缝隙中渗漏下来。伊拉玛抓住海菲的手,渐渐适应了幽暗的光线。房子里几乎空无一物,一束阳光落在墙角,只有那儿放着一个香柏木制成的小巷子。伊拉玛环顾四周的时候,海菲脸上浮上谈谈的笑容。

  “让你失望了吧,老伊?”

  “我不知道说什么才好,老爷。”

  “你难道不会对这里的摆设失望吗?这三十年来,我一直请人严加守卫,大家一定常常议论,猜测这里面放了些什么神秘的东西。”

  伊拉玛点点头,“不错,这些年来常听大家议论着塔楼上藏的东西,由许多谣言。”

  “其实这些谣言我都听过,有人说上面有成箱的钻石、黄金,有人说这上面有珍禽异兽,甚至有一个波斯商人说我在上面金屋藏娇,丽莎还笑这个商人心术不正。你看,其实这除了一只箱子以外,什么也没有。来,过来。”

  两人走到箱子旁蹲下身去。海菲小心地把包在箱子上的皮革掀开,深深地吸了口柏木散发出来的气息,最后,他按下箱盖上的开关,盖子一下子弹开了。伊拉玛向前倾着身子,目光越过海菲的肩头,落在箱内的东西上。这一来,他更糊涂了,要这头看着海菲。箱子里除了几张羊皮卷以外,什么也没有。

  海菲深手轻轻地拿出了一卷,闭上双眼,把它紧紧地抱在胸前。他的脸变得平静安详,几乎抚平了岁月留下的皱痕。他站起来,指着箱子,说道:“就算这屋子里堆满钻石,它的价值也无法超过你眼前的这只箱子,我的成功、快乐、爱心、安宁、财富全来自这几张羊皮卷,我永远无法报答它们的主人。”

  伊拉玛听了海菲说话的语气,惊骇得后退了几步,问道:“这是不是您说的秘密?这只箱子和您说的心愿有关吗?”

  “一点不错。”

  伊拉玛擦了擦额头上的汗珠,不敢相信地看着主人。“这几张羊皮卷里究竟写这些什么,会比钻石还珍贵?”

  “这些羊皮卷,出了一卷以外,全都记载着一种原则,一种规律,或者说一种真理。它们都是用独一无二的风格写成的,以便阅读的人了解其中的含义。一个人要想掌握推销的艺术,成为这方面的大师,那就一定得看完所有的内容。如果懂得运用这里面的原则,那他就可以随心所欲,拥有他想要的财富。”

  伊拉玛盯着箱中陈旧的羊皮卷,困惑不解地问道:“和您一样有钱?”

  “如果愿意,甚至可以比我还富有。”

  “您刚才说过,这些羊皮卷讲的都是推销的办法,出了一卷以外,拿这一卷又讲了些什么呢?”

  “你说的这一卷,其实是必须阅读的第一卷。其它每卷都要按特殊的顺序来读。这头一卷里藏着一个秘密,能够领悟它的智者,历史上寥寥无几。事实上,这第一卷是阅读指南,告诉我们怎样有效地看完其它几卷。”

  “听起来象是人人都可以做的事情。”

  “的确很简单,只要肯花时间,专心致志,把这些原则荣进自己的个性,让它们成为一种生活习惯。”

  伊拉玛伸手拿出了一卷,小心翼翼地捧着它,颤巍巍地问它的主人:“请您原谅我这么问,为什么您不把这些原则告诉大家?尤其是常年在您手下工作的人。对于其它的事,您一向很大方,为什么那些一生替您卖命的人,都没有机会看到这些羊皮卷,获得财富?最起码,他们可以变成更好的推销员,卖更多的货,这些年来,您为什么对这些原则一直保密?”

  “我没有选择的余地。许多年前,当这些羊皮纸卷交到我手中时,我曾发过誓,答应只让一个人知道它们的内容。我至今尚不明白为什么会有那么奇怪的要求。我受命江羊皮卷里所写的东西用到自己的生活中,知道将来有一天,出现那么一个人,他比少年时的我更需要帮助,更需要这羊皮卷的指引,那时我就把这些宝贝传给他。据说我将通过异象认出那个我要找的人,也许他并不知道自己在寻找这些羊皮卷。

  “我一直耐心等待着,一面等,一面按上面教的去做,结果我成了大家所说的最了不起的推销员,就象给我羊皮卷的那个人一样,他也是他那个时代最成功的推销大师。伊拉玛,你现在大概可以体会出,为什么有时候我会做出你看来莫名其妙、毫无意义的举动,而结果却证明我是对的。我一直深受这些羊皮卷的影响,照它写的去做,也就是说,我们赚下的财富,并非出自我个人的智慧,我只是个执行的工具而已。”

  “过了这么多年,您还相信那个衣钵传人终会出现?”

  “不错”

  海菲小心翼翼地把羊皮卷放回箱内,然后把箱子盖好。

  “老伊,你愿不愿意跟着我,知道我找到那个传人为止?”

  老总管在柔和的光线里伸出手去,终于和主人的手紧紧握在一起。伊拉玛忠厚地点了点头,然后悄悄地推下,走出了阁楼。海菲把箱子重新锁好,用皮革裹住,又看了一会儿才直起身子,走出塔楼,站在环绕着巨大圆顶的平台上。

  微风由东边吹来,拂过老人的面颊,风中夹着远处湖水和沙漠的气味。他居高临下,站在那儿,往事也随风掠过了胸际,老人迁动着双唇,微微地笑了。

  评论这张
 
阅读(964)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017