注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小玉儿——执子之手,与子偕老!

人只要不失去方向,就不会失去自己!人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人必须要有一个正确的方向。无论你多么意气风发,无论你是多么足智多谋,无论你花费了多大的心血,如果没有一个明确的方向,就会过得很茫然,渐渐就丧失了斗志,忘却了最初的梦想,就会走上弯路甚至不归路,枉费了自己的聪明才智,误了自己的青春年华!所以,我们要规划好自己的人生!要相信自己!相信未来!自信是成功的开始,恒心是成功的法宝,成功来自行动,行动创造财富,财富实现价值,价值成就梦想!为了美丽的明天而奋斗!GO!GO!加油!耶!O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

《世界上最伟大的推销员》第一章  

2015-12-30 13:26:00|  分类: 世界上最伟大的推 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一章

   海菲在铜镜前徘徊,打量着自己。

  “只有眼睛还和年轻时一样。”他一边自言自语着,一边转过身慢慢地在敞亮的大理石地板上走着。他拖着年迈的步伐在黑色的玛瑙柱子之间穿行,走过几张雕刻着象牙花饰的桌子。

  卧榻和长沙发椅发着龟甲的微光。镶嵌着宝石的墙壁上,织锦的精美图案闪闪发光。古铜花盆里,硕大的棕榈枝叶静静地生长着,沐浴在石膏美人的喷泉中。缀满宝石的花坛和里面的花儿竞相争宠。凡是来过海菲着座华丽的大厦的客人都会说他是一个巨富。

  老人穿过一个有围墙的花园,走进大厦的另一边约五百步远的仓房。他的总管伊拉玛正在入口处等他。

  “老爷好。”

  海菲点了点头,继续默默的走着。伊拉玛一脸困惑地跟在后面,他不懂主人为什么选择这个地方会面。主仆二人走到卸货台边,海菲停下脚步,看着一包包货物从马车上台下来,分门别类地堆放在仓库里。

  这些货中有小亚细亚的羊毛、细麻、羊皮纸、蜂蜜、地毯和油类,本地生产的玻璃、无花果、胡桃、香精、帕尔迈拉岛的衣料和药材,阿拉伯的生姜、肉桂和宝石,埃及的玉米、纸张、花岗岩、雪花石膏和黑色瓷器,巴比伦的挂毯,罗马的油画,以及希腊的雕像。空气中弥漫着香精的气味,海菲敏感的鼻子还闻到了香甜的李子、苹果、乳酪和生姜的味道。

《世界上最伟大的推销员》第一章 - 小玉儿 - 小玉儿——执子之手,与子偕老!

 

  然后,他转向伊拉玛:“老伙计,咱们的金库里现在有多少现款?”

  “所有的?”

  “所有的。”

  “我最近没有盘点,不过总在七百万金币以上。”

  “仓库里的现货,折合成金币是多少?”

  “老爷,这一季的货还没有到齐,不过我想少说也合个三百万金币。”

  海菲点了点头。“不要再进货了。马上把所有的现货卖了,换成金子。”

  老总管目瞪口呆,一句话也说不出来。他向被人打中似地往后退了几步,好不容易才说道:“老爷,您把我弄糊涂了,我们今年的财运最好,各大商店都说上个季度销售量又增加了。就连罗马军方都向我们买货,您不是在两个礼拜之内,卖给耶路撒冷的总督两百匹阿拉伯牡马吗?请您原谅我,老爷,我一向很少顶撞您,但是这一回,我实在弄不明白,您为什么要......”

  海菲微微一笑,和蔼地拉着老伊的手,“老伊,你还记不记得好多年前你刚来的时候,我要你做的第一件事?”

  伊拉玛皱了皱眉,然后眼睛突然一亮,“你吩咐我每年要把所赚的一半分给穷人。”

  “那时候,你不是认为我是个做生意的傻瓜吗?”

  “我那时侯觉得......”

  海菲点点头,指了指卸货台,“你现在不承认当时多虑了?”

  “是的,老爷。”

  “那么,我劝你对我刚才要你做的事要有信心,我会把我的用意解释给你听的。我已经老了,需要的东西很简单,自从丽莎走了以后,我就决定把所有财富分送给城里的穷人,自己留这点够用就行了。除了清理财产之外,我希望你准备一些文件,把分行的所有权证明文件,转移给所有分行的帐房,另外再拿出五前进比分给每个帐房,这么多年来他们一直忠心耿耿,任劳任怨。以后,他们喜欢卖什么就卖什么。”

  伊拉马张了张嘴,海菲挥手阻止了他。

  “你不太喜欢这么做,是吗?”

  老总管摇了摇头,勉强露出笑容,“不是的,老爷,我只是不明白您为什么要这么做,您好像在交待后......”

  “你就是这样,老伊,老是想着我,从来不替自己想想,我们的生意不做了,你就不为自己打算打算?”

  “我跟了您这么多年,怎么能只想自己呢?”

  海菲拥着老仆人继续说道:“别这样,我要你马上把五万金币转道你的户头上,然后我求你留下来,等我把多年来的一桩心事了结以后再走。到时候,我会把这座大厦和仓库都留给你,然后我就找丽莎去了。”

  老总管睁大眼睛看着主人,不敢相信自己的耳朵,“五万金币,房子,仓库,......”

  海菲点了点头,“我一直把你的忠心当作最大的财富,和它比起来,我送你的这点小东西根本算不上什么。你懂得生活的艺术,不为自己,而为别人活着,这就是你与众不同的地方。我现在要你做的,就是帮我尽快完成计划,我的日子不多了,对我来说,没有什么比时间更重要的了。”

  伊拉玛转过头,不让主人看见眼里的泪水。“您说您有心愿未了,是什么心愿?您对我象亲人一样,可是我从来没听您提过什么心愿。”

  海菲双臂抱在胸前,面带笑容,“等你把今天早上交待你的事办完以后,我会告诉你一个秘密,这秘密只有丽莎知道。三十年了......”

  评论这张
 
阅读(1166)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017