注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小玉儿——执子之手,与子偕老!

人只要不失去方向,就不会失去自己!人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向!

 
 
 

日志

 
 
关于我

人必须要有一个正确的方向。无论你多么意气风发,无论你是多么足智多谋,无论你花费了多大的心血,如果没有一个明确的方向,就会过得很茫然,渐渐就丧失了斗志,忘却了最初的梦想,就会走上弯路甚至不归路,枉费了自己的聪明才智,误了自己的青春年华!所以,我们要规划好自己的人生!要相信自己!相信未来!自信是成功的开始,恒心是成功的法宝,成功来自行动,行动创造财富,财富实现价值,价值成就梦想!为了美丽的明天而奋斗!GO!GO!加油!耶!O(∩_∩)O哈哈~

网易考拉推荐

国足、足协道歉信原文及媒体评论  

2013-08-02 14:56:45|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的球迷朋友们:

大家好!

在6月15日进行的中国国家队与泰国国家队的比赛中,中国国家队以1:5惨败,在全国球迷中引起强烈反响。国家队在比赛中所表现出来的技战术水平、精神状态、比赛态度,引起了广大球迷的强烈不满,在社会上造成了极坏的影响。

国家队作为中国足球的排头兵,作为中国足球形象的窗口,每一场比赛,无论什么性质,无论比赛大小,都是代表国家的形象。作为国家队队员,我们的一举一动,深受全国球迷关注。我们非常感谢广大球迷长期以来对我们的关注和鼓励,尽管中国足球水平不高,但大家仍然为我们每一次比赛的胜利而欢呼,为我们每一次比赛的失利而沮丧;我们的球迷们又很宽容,大家对我们实力不如对手输掉比赛可以理解,与我们风雨同行,不离不弃。但是,6.15我们以这样的精神面貌,这样的比赛态度败给对手,是全国球迷不能接受的。通过深刻反思,我们认识到,全国球迷对我们的批评,不仅仅是技不如人,而是对我们精神作风,斗志及在比赛中所表现出来的态度的强烈不满。

我们深刻剖析自己,虽有联赛刚刚结束,连续打三场比赛,精神、注意力、体能都有所下降的因素,但是,这绝不能成为我们失利的借口。我们对这场比赛从内心中未引起高度重视,没有表现出积极向上的比赛态度,没有表现出代表国家奋勇拼搏的精神和斗志,从而导致了大比分失利,我们向大家表示真诚的道歉!

我们深刻认识到,国家队的每一场比赛都会万众瞩目,无论是正式比赛还是友谊赛,都会给整个中国足球、中国体育乃至中国社会带来多方面的影响。在此,我们深知,造成如此大的损失,我们必须要承担责任,我们真诚地接受批评,我们也知道,对于这一切我们无论如何道歉,也难以挽回影响,但恳请大家相信我们,我们会以此为鉴,从思想上深刻反省自己,牢记耻辱,汲取教训,振奋精神,全身心的打好未来的每一场比赛。真诚地希望广大球迷朋友继续支持我们,关心中国足球,看我们今后的实际行动吧。

中国国家男子足球队全体队员

2013年6月24日


国足道歉信网友态度

北京时间6月24日晚,中国足协在其官方网站上发布三封道歉信,分别来自中国足协、足协国管部和国足全体队员,信中对6月15日国足1-5惨败于泰国向全国人民作出道歉。

道歉信一出,立即成为网上的热点,引来网友纷纷转发评论,但从整体的评价来看,这次足协的道歉不仅没有得到球迷的支持和谅解,反而更加激化了球迷对于中国足球失望的情绪。(以下网友评论均来源于新浪微博)

网友:中国足协在其官方网站发表致歉信,针对国足在热身赛中1-5惨败泰国队的结果向全国球迷和群众致歉,文章中称足协必须对本场比赛的失利承担最主要的责任。他们的这种道歉多了,连他们自己都不相信的。

网友:刚刚看国足的那个道歉信,什么举一反三,警钟长鸣,杜绝类似事件的发生...太官方了吧,一点都不真诚,至少我觉得应该叫国足的队长啊、领队来实名写,现在这样假巴巴的只是徒增笑柄,小时候犯了错我们就喜欢拍胸脯写保证书“没有下次,会好好表现”,其实肯定有下一次。

网友:国足和领导不要把自己地位放得那么高,向全国人民道歉?至少我不需要,你也没做错啥,你也没欠我啥,谢谢你哦!

网友:国足的道歉还有人听吗?中国足球的最后一根救命稻草大概是中国股市了吧。

网友:球迷不需要道歉!我们希望看到解散、重组,哪怕花上十年时间来拯救中国足球。

网友:呵呵

网友:在国足1∶5兵败合肥不敌泰国之后,足协经过一周的时间做出了和卡马乔分手的决定,并在接受新华社采访时向球迷和群众致歉。在卡马乔闹剧中,没有人为卡马乔天价年薪却没有任何约束性条款的合同负责,这样的道歉你觉得有用吗?

网友:今天看到一网讯称:中国足协在官方网站上登出三封道歉信,针对国足1-5惨败泰国向全国球迷道歉。“将牢记耻辱”我认为多此一举,你们那(哪)天赢过呀!那(哪)天你们不耻辱呀!这么多耻辱你们牢记的过来吗?

著名网络红人“芙蓉姐姐”也在其微博中大呼:“我想当国足主教练!!!”引来了近5万多次的转发和评论,其中很多人表示支持。虽然这只是一种调侃,但不难看出中国球迷对于国足的失望与无奈。

也有一部分网友对于足协及国足的道歉持积极的态度,他们认为不管怎样,足协的态度还是值得肯定,希望足协不光只停留在书面上,而是要通过实际行动改变中国足球现状。

网友:足协连登三封道歉信,态度值得我们的宽容吧。希望不是为了暂时熄灭球迷心头怒火,希望不是转移注意力。好好做,我们依旧支持国足。


国足发道歉信

在球迷与媒体铺天盖地拷问了一周后,昨天中国足协正式宣布与卡马乔终止合作。晚些时候,足协官网发出了“中国足协、中国足协国管部、国家男足全体运动员”三封致歉信。这让广大球迷感觉很不满,认为他们是在转移视线,推卸责任。

发布

足协宣布与卡马乔分道扬镳

在经过了一周的紧急总结后,中国足协昨天终于对外宣布,与中国男足主教练卡马乔就终止合作达成共识,下一步双方律师将进行善后工作。接下来,为国家队选聘新任主教练将成为足协的工作重点。

足协表示,在本月19日紧急召开的教练委员会议上,大家通过对中泰之战的分析,结合卡马乔团队来华执教22个月的整体表现,认为卡马乔的执教效果远未达到预期,国家队的技战术水平未发生积极变化,比赛成绩持续下滑,国家队排名达到历史最低。卡马乔已不具备执教国家队的信任基础,更换主教练已是不可回避。中国足协与有关方面通过协商,并与卡马乔进行了沟通,目前已和卡马乔就终止合作初步达成一致,下一步将由双方律师就相关细节进行谈判,但在签署解约协议之前还不能视为解约。

据悉,在21日晚足协领导向卡马乔摆出了目前足协的基本态度后,卡马乔接受了不再执教中国队的现实。正是吸取了卡马乔的经验教训,足协已下决心完善教练员的聘任合同。接下来再聘任新主帅时,合同对教练员的责任、成绩要求、解约条件、薪水等都会有明确的要求,坚决杜绝合同漏洞和法律风险。


国足公开道歉信

总结

教练球员管理层都有责任

对于“1比5惨案”失利的原因,昨天足协方面认为是由多方面原因造成的,无论是教练、球员,还是足协管理层,都有不可推卸的责任。

中国足协表示,教练员委员会研究认为,比赛失利的原因不是单一的。从教练团队来说,对比赛思想上重视不够,赛前训练安排不科学,造成队员缺乏竞技状态。对比赛中出现的困难准备不足,造成队伍在丢球后出现混乱。主教练临场指挥不力,战术安排不清晰、打法缺乏针对性。教练组对队员的思想动态把控不准,排兵布阵缺乏整体考虑,主导性和控制力不够。从队员方面来讲,对中泰之战重视不够,准备不足,定位不准,过高估计自己,丢球后心态失衡。比赛中缺乏求胜欲望,比赛态度消极,缺乏斗志和顽强拼搏精神。比分落后之后全队思想不统一,行动不一致,失误率高。

另外,从管理层面来讲,目前国家队在队伍管理、制度建设、工作体系等方面存在很多缺失,同时在力量配备、专业素质、管理水平等方面均明显不足。管理团队与教练团队沟通不够,在队员的选调和使用上,监管不到位,中外方教练也没有形成合力。对队员的思想动态了解掌握不够,赛前动员针对性不强。国家队与俱乐部之间的利益协调问题在本次比赛中也有所反映。


国足谈未来建设

建设

消极国脚将无缘东亚四强赛

“1比5惨案”引发的大地震让中国足协始料不及。为了尽快扭转这种不利局面,中国足协昨天明确表示:在中泰之战中表现消极的国脚将不会出现在国足下期集训名单,从而失去了参加东亚四强赛的资格。

谈到国家队的未来建设,中国足协明确表示将全面加强国家队的管理工作。第一,要完善国家队队员的选拔标准。作为国家队队员,不仅仅注重技术能力和俱乐部表现,更要强调国家意识、集体荣誉、协作能力、拼搏精神等,并将这些作为进入国家队的先决条件,在中泰之战中表现消极的国脚将不会进入东亚四强赛中国队大名单。二是要加强国家队队员入队教育和日常教育。特别是结合中国足球的发展历程和教训,一方面加强正面教育,一方面将中国足球特别是国家队的典型性失败案例如“5·19”、“6·15”等,作为反面励志教材,时时警示国家队运动员、教练员和管理人员。三是在国家队每一场比赛之前,都要进行有针对性、实效性的思想政治教育和战前动员,激发运动员为国争光的责任感、荣誉感,树立每场必拼的信心和决心。


国足道歉信媒体评论

三封道歉信一出,许多媒体和体育从业人员也纷纷发表看法。绝大多数评论认为,道歉只是形象工程,中国足球更需要用实际行动改变球迷心目中的形象。

京华时报:致歉如此容易说出口

昨天在中国足协正式宣布与卡马乔终止合作后,足协官网很快发出了“中国足协、中国足协国管部、国家男足全体运动员”三封致歉信。读完,有些不解:这样的道歉信怎么这么容易说出口?难道中国足协真的觉悟了?难道发了致歉信,球迷们就会原谅你们?【详细】

天府早报:道歉无用要看行动!

郝海东说得好,国足好比自家孩子,骂归骂,该支持还得支持。端正了态度,然后再有扎实的行动。这才是中国足球应该正确前行的方向。【详细】

今晚报:改革远胜于道歉

就在昨天宣布卡马乔下课后不久,中国足协通过官方途径向社会连发三封道歉信,从足协、国足以及足协国管部三个角度向全国球迷和群众道歉。如此态度诚然可取,但球迷其实更想看到的是行动,并非事后苍白的道歉。【详细】

著名央视足球评论员刘建宏在微博中评论:宽容一点的人可能会认为道歉是一个好的转变,当然因此更期望真正的改变。不宽容的人恐怕只会对这样的道歉嗤之以鼻。他们只希望看到真正的改变。所以,只有真正的改变是所有人共同的期待。拿出点行动吧。

《体坛周报》著名记者马德兴则言辞异常激烈,他连发数条微博,矛头直指中国足球管理层。

“我们现在更需要看到的是中国足协的领导要下课!需要看到的是国家队管理团队中不作为的人下课!而不是一再推出替罪羊!”

“中国足协和国家体育总局当务之急不是选帅、再找‘替死鬼’!而是‘全面、历史、客观、辩证’地进行冷静、全方位总结。所谓总结绝不是卡马乔这届国家队,而应是职业化20年来聘请洋帅究竟是为什么?为什么大多外教灰溜溜地走了?是外教还是水土问题?方向究竟是什么?基本问题搞不清,还是在扯淡!”

有人将国足成绩不佳归责到足协头上,而马德兴则指出“方向不要搞错了!足协也是替罪羊,真正的罪魁祸首是总局这个衙门!拿足协撒气,根本就解决不了问题。根在总局!”

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017